Digital Friendly

Polling
Dimana tempat membeli cokelat favorit Anda?

Death by Chocolate
Awfully Chocolate
Harvest Cake
Dapur Cokelat

Hasil Polling

Dimana tempat membeli cokelat favorit Anda?

Death by Chocolate

73(20 %)
Awfully Chocolate
45(12 %)
Harvest Cake
127(34 %)
Dapur Cokelat
127(34 %)


Eksplorasi Kuliner Bandung



Eksplorasi Kuliner Bandung
Melihat banyaknya kuliner khas yang dimiliki kota Bandung, tidak bisa  disebutkan semuanya di sini karena saking banyaknya.  Namun kalau harus disebut, maka di antaranya yakni ketan bakar, batagor, seblak basah, gehu, piscok, colenak, cendol, yoghurt, es goyobod, es cincau, cimol, tahu lembang, dan siomay bandung.

Ketan bakar adalah makanan khas dari Kota Kembang. Makanan ini terbuat asli dari ketan. Ketan bakar biasanya berbentuk persegi dan sebelum disajikan, ketan bakar dibakar terlebih dahulu karena ketan bakar ini lebih enak disantap dalam keadaan yang hangat. Bagi masyarakat Bandung, ketan bakar bukanlah hal yang asing bagi mereka karena banyak sekali pedagang jalanan yang menjual makanan ini terutama di daerah Lembang.Description: A description...

Masyarakat Bandung tentu tidak asing dengan satu kata ini: Batagor. Penjual batagor dapat ditemui di banyak sudut kota Bandung. Dari batagor yang dijual oleh ‘emang-emang’ dengan gerobak, ataupun batagor ‘berkelas’ yang dijual di rumah makan yang memiliki setting mewah, batagor ini begitu membumi di kota Bandung. Memiliki singkatan Baso Tahu Goreng, batagor sudah menjadi trade mark kota Bandung. Batagor ini terbuat dari siomay, baso, dan tahu yang dibalut dengan tepung kemudian digoreng dan disajikan dengan saus kacang.Description: A description...

 

 

Sebagian besar masyarakat Sunda pasti sudah tidak asing lagi dengan kata seblak. Ketika pertama kali mendengar kata tersebut, pasti yang ada di benaknya adalah satu cemilan yang terbuat dari kerupuk dan memiliki rasa yang sangat pedas. Walaupun demikian, rasa pedasnya ini membuat ketagihan sehingga para penikmat seblak akan memakannya sampai habis. Seblak basah tidak disajikan dalam keadaan kering dan renyah, tapi sedikit berair dan kenyal. Pada umumnya, seblak basah terbuat dari kerupuk aci yang telah direbus atau dikukus yang kemudian ditumis di atas wajan bersama sejumlah bumbu halus. Di Kota Bandung, berbagai gerobak kaki lima penjual seblak basah dapat ditemui di banyak tempat. Biasanya para penjual seblak menjajakan dagangannya di sekitar area sekolah atau pusat perbelanjaan. Description: A description...

Description: A description...
Makanan ringan khas Bandung berikutnya adalah gehu jot jeletot, yang merupakan variasi dari tahu goreng biasa. Tahu goreng ini digoreng dengan balutan tepung dan diisi dengan toge dan irisan wortel.  Yang menarik dari Gehu Hot Jeletot ini adalah rasanya yang super pedas. Jadi, kalau anda adalah pecinta makanan pedas, tidak sah rasanya kalau anda belum mencoba makanan yang satu ini.

Ada lagi kuliner Bandung yang sudah umum, yakni piscok alias pisang coklat yang rasa manis buah pisang ditambah lagi dengan rasa manis coklat cair yang khas disatukan menjadi sebuah makanan ringan yang disukai oleh berbagai kalangan masyarakat. Makanan unik ini berbahan dasar sangat sederhana, yaitu buah pisang dan coklat batangan yang dicairkan. Proses pembuatannya pun sangat sederhana. Namun dibalik kesederhanaannya itu, makanan favorit berbagai kalangan ini memiliki rasa khas yang ‘mewah’. Description: A description...

Bagaimana dengan cokenak? Memiliki singkatan “dicocol enak”, colenak adalah makanan khas Bandung yang masih bertahan hingga saat ini. Makanan yang terbuat dari peuyeum yang dibakar kemudian disajikan dengan saus yang terbuat dari parutan kelapa dan gula merah ini menjadi salah satu makanan khas kebanggaan kota Bandung dan seringkali dicari oleh masyarakat baik dari kota Bandung maupun dari luar kota Bandung.

Description: A description...

Kuliner lainnya adalah Cimol, adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Biasanya, cimol dimakan dengan bumbu-bumbu tambahan (istilahnya semacam seasoning). Kalau digigit, rasanya memang agak kenyal-kenyal. Paling enak jika dimakan hangat-hangat.Description: A description...

Tahu Lembang merupakan makanan khas Bandung yang berbeda dengan tahu lainnya karena tahu Lembang ini menggunakan bahan dasar dari susu sapi dan bahan dasar tahu seperti biasanya yaitu kacang keledai, mentega, dan pembuatan tahu ini bebas dari bahan pengawet. Dengan menggunakan susu, tahu lembang menjadi gurih dan lembut dibandingkan dengan tahu yang ada.Description: A description...

Makanan khas Bandung lainnya yang juga digemari oleh masyarakat, baik wanita, pria, tua, maupun muda adalah Baso Tahu Siomay Bandung. Baso tahu siomay biasanya dijual oleh pedagang keliling menggunakan gerobak. Satu porsi baso tahu terdiri dari siomay, tahu, kentang, kol, dan diberi saus kacang serta kecap. Siomay sendiri berbahan dasar ikan tenggiri yang diolah sedemikian rupa menjadi selembut mungkin sehingga mudah dan nikmat untuk dimakan.Description: A description...


Yogurt, minuman fermentasi yang juga banyak dicari oleh para pelancong di Bandung. Yogurt Cisangkuy adalah salah satu tujuan utama para pelancong yang berlibur ke Bandung. Minuman asam yang memiliki berbagai macam kandungan sehat dan tersedia dengan berbagai rasa buah ini sangat cocok disantap dan dikonsumsi di cuaca yang panas.
Description: A description...
                  Description: A description...
Minuman khas Bandung adalah Goyobod, yang merupakan es segar  yang di dalamnya terdapat agar-agar kenyal yang terbuat dari tepung kanji dan hunkue. Tidak hanya agar-agar yang mengisi Es Goyobod ini, penyuguhan Es Goyobod ini dilengkapi dengan kelapa, alpukat, ketan hitam, dan nangka. Mirip dengan es campur, namun adanya goyobod membuat minuman yang satu ini berbeda dan lebih unik dari es campur biasa.
Lain lagi dengan es cendol. Minuman segar dengan bahan agar-agar yang terbuat dari daun cincau ini rasa kenyal agar-agar ditambah dengan rasa manis dari sirup atau gula merah membuat minuman ini begitu digemari. Selain itu, es cendol ini didasari dengan bahan santan kelapa yang gurih dan menambah rasa khas bagi minuman ini.
Description: A description...
Ada lagi es cendol. Minuman khas Jawa Barat ini mungkin tidak asing bagi masyarakat Indonesia karena sekarang es cendol sudah dapat ditemukan di banyak kota di Indonesia. Berbahan dasar cendol berwarna hijau yang terbuat dari  tepung beras yang diwarnai oleh daun pandan, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan, minuman ini sangat cocok untuk disantap ketika panasnya matahari di siang hari menyengat.
Description: A description...

Ingin mencicipi aneka kuliner khas dari daerah Bandung ini? Jangan khawatir, berbagai masakan khas Bandung akan disajikan pada kegiatan Festival Budaya Nusantara yang akan diselenggarakan di Lapangan A Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), di Kampus Bintaro, Tangerang Selatan, Banten pada tanggal 1 April 2012. Untuk itu jangan lupa untuk mencicipi kuliner unik dari Bandung ini. Nikmati kulinernya, lestarikan budayanya. Festival Budaya Nusantara 2012, Cintai Budayaku, Sekarang dan selamanya!

| 2012-03-30





Tips Simpan Daging Beku

Tips Thawing Bahan Pangan

Tips Penanganan Starter Yoghurt

Hantaran & Hidangan Lebaran Populer Daerah

Beragam Cita Rasa Minuman Daerah

Lebih dekat dengan Pasta

Mampir ke surga olahan pasta ekonomis

Kepincut Sedapnya Masakan di Mkt Steak

All Pasta Dining at Warung Pasta

W-Miitem Si Hitam yang Memikat

Melirik sukses dapurnya Dapur Cokelat

Cokelat Kematian ala Dbc

Citarasa Cokelat Perancis di Kemang

Cimory Patisserie

Sehat dengan Gado

Perpaduan Sunda-Bali di Bukit Gumati

Kembang Desa yang Mempesona

Sensasi Timur Tengah Ala Mid East Resto

Shrimp Mixed Vegetable

Grilled Salmon Teriyaki Sauce

Roasted Shrimp

Yoghurt parfaits

Simple Oatmeal with Mixed Fruit

Resep Lebaran Fiesta 2014

SPAGHETTI CHICKEN BOLOGNESE

Ribuan Bingkisan untuk Ibu dari ABC Dapur Peduli

Ragam Olahan Kedelai Sumber Isoflavon

Membidik Pasar Horeka di Indonesia Timur

Manajemen Parador Siap kelola 99 Hotel

Festival Kuno Lan Kini dalam Peluncuran Teh SariMelati

Memulai Tahun Bersama Festival Buah Nusantara di Lotte Mart

Nikmatnya ”Kraca” untuk Berbuka

launching buku"Smart Eating: Nutritious & Delicious"

Ongol ongol

cenil

Tongkol Masak Bumbu Tomat

Laksa Serabut Ayam

Chef I Made Sutisna Juarai ‘Fonterra Pastry Challenge 2011’

Bersiap untuk Indonesia Chef of The Year 2012

FHT Bali Siap Digelar

Pengunjung Mulai Memadati Pameran FHT 2012

Hari Kedua: Chef Vindex Persembahkan Meat Ball

Berkenalan dengan Kuliner Khas Sulawesi

Jelajah Kuliner Khas Batak

Icip-icip Kuliner  Kota Pahlawan

Jelajah Kuliner Kota Tahu

Berwisata Kuliner Jogja

Sensasi Kuliner Khas Aceh

Telusuri Kuliner “Langka” dari Kota “Laka-Laka”

Semarang, Surga Kuliner bagi Wisatawan

Konsumsi Daging Merah Cegah Penyakit Kelainan Darah

Kuliner Purworejo

Eksplorasi Kuliner Bandung

Pempek

Si Manis yang Cantik dalam Popular Sweet Delight

Mengapa HACCP Penting untuk Jaminan Keamanan Pangan?

Steak Daging Premium Hadir di Tamani Kafe Grill

Picu Kreatifitas dengan Minum Teh

CHEF OF THE YEAR 2012 – BABAK SEMIFINAL PUTARAN KEDUA – BANDUNG

Fonterra Foodservices Selenggarakan Pastry Master Class

Kartika Chandra Sajikan Festival Masakan Sunda

Hasil-hasil Semi Final Chef of The Year 2012 Area Surabaya 

Inilah Chef of The Year 2012 !!

One Stop Entertainment Ala Fourties Resto Wine House KTV Kemang

Apa dan Bagaimana HACCP untuk Industri Jasa Boga

Tamara Cintai Dunia Kuliner

Hidup Sehat dengan Gizi Seimbang

Bandung Menjadi Tuan Rumah Asia Tourism Forum

Mayumi, Produk Baru dari Ajinomoto

Makan Buah Dukung Hidup Sehat dan Aktif

Malam Romantis Ditemani Teh Hangat

Chef Marco Pierre White  Berbagi Ilmu dengan Pemenang Chef of the Year 2012

Menerapkan Diet Mediterania untuk Hidup Lebih Sehat

Jelajahi Kekayaan Khasanah Kuliner Nusantara di Jakarta Fashion & Food Festival 2012

Menyambut Bogor Organic Fair 2

Bagaimana Memulai Bisnis Bakery?

Royco Lahirkan Bumbu Komplit

Culinary Challenges di SAGES Institute

Pameran Bergengsi: Tea Fair,  kembali digelar di Bulan Agustus

Sajian Ala Kaisar Cina di Taste Paradise

Keamanan Pangan di Bisnis Horeca, Sistem Kontrol dan Penerapannya

Kreasi Masakan Keluarga Harus Penuhi Aspek '3J'

Festival Buah Nusantara dari Nusa Fresh

Ajang Kompetisi Bergengsi, Fonterra Pastry and Cooking Challenge 2012

Mencermati Status Kebenaran Produk Pangan Organik

Tanaman Herbal tidak Sekadar untuk Jamu

Pemenang Fonterra Pastry and Cooking Challenge 2012

Terapkan Pola Hidup Sehat dengan Biasakan Sarapan

Festival Buah Nusantara Resmi Dibuka.

Program ABC Dapur Peduli Kembali Digelar Ketiga Kalinya

Mi jagung: pilihan alternatif diversifikasi pangan

Daging dan Telur Ayam Bantu Maksimalkan Perkembangan Otak Anak

Triple Opening Ceremony Cimory Group

Es Teler 77 Pecahkan Rekor MURI

Membiasakan Konsumsi Protein Hewani Sejak Kecil

Songsong Ramadhan, Dibuka Pusat Konsultasi Kesehatan Lambung

Berkreasi dengan Buah

Varian terbaru Wall’s Dung Dung dalam Kedai Dung Dung

De Rainbow District, Kreasi Hidangan Spesial Magnum Cafe 

Memasak dan menyiapkan paket berbuka bersama ABC Dapur Peduli

Jaga Kesehatan dengan Minum air bersih

La Piazza Suguhkan Arabian Night Food Festival

Mewaspadai Pangan Kadaluarsa

Demo Masak Bersama Chef Mary Cech dan Jill Sandique

Menu Baru Hoka Hoka Bento Bersama Buavita

Wall's Perkenalkan Es Krim Magnum Gold Rasa Cokelat Vanilla

Ajinomoto Tingkatkan Kapasitas Produksi Masako®

Hong Kong Houseware Fair : Asia’s Biggest Houseware Event

Kampanye “MANGGA MANIA” bersama Nusa Fresh

Kecap Bango Songsong Hari Raya Idul Adha

Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi

Wanita Indonesia Rentan Osteoporosis

Fortifikasi Pangan di Indonesia

Merancang Generasi Masa Depan yang Cerdas 

Yuk Lebih Tahu Aneka Sosis!

Kebutuhan Sumber Protein bagi Kesehatan Tubuh

Gembira Ria Bersama Qtela Kerupuk

Premix = Basic Recipe

Pemecahan Rekor 280 Masakan Berbahan Daging Ayam

Gubernur Jokowi Dianugerahi Pejuang Pencegahan Osteoporosis

Paket Hidangan Qurban untuk Dhuafa

Yuk, Bijak Memilih Minyak Goreng !

Hindari Obesitas Sentral

Tubuh Ideal: Langsing atau Berotot?

Asian Fusion: Padu Padan Cita Rasa Asia dan Eropa

Nutricosmetic, Mewujudkan Kecantikan dari Dalam

Tren Diversifikasi Pangan Indonesia

Mengenal Aneka Jenis Roti

Serunya 9.080 anak Bikin Pizza di “Pizza Maker Juniors”

The Berries Family

Lapis Legit, Kekayaan Kuliner Bangsa Indonesia

The Park Lane Hotel Terima Sertifikasi HACCP dari Mbrio

Manfaat Lemak Bagi Tubuh

Tips Membuat Dashi ala Chef Kondo

Mari Membuat Donauwellen

Snack Praktis untuk Buah Hati

Cara Menjaga Mutu Minyak dalam Usaha Kuliner

Populerkan Kue Tradisional Indonesia

Lomba Makan Sushi Bersama Sushi Tei Indonesia

Kurangi Asupan Garam dengan Cara yang Menyenangkan

Eksplorasi Manfaat Umami

STP Bandung Susun Buku Kuliner Nusantara

Grand Baking Demo Bersama Chef Wallace

Membuat Jus Wortel Lebih Nikmat & Bergizi

Beef Steak Tempo Doeloe

SPICY CHICK KREMES

KUNG PAO FIESTA KEECHO

Membuat Bitter Ballen

Fungsionalitas Santan

Pentingnya Bread Improver

Prospek Bisnis Produk Olahan Susu

Strategi Meningkatkan Keuntungan Bisnis Restoran dan Kafe

Jaga Kesehatan dengan Asupan Makanan





 
created by kulinologi.biz 201
multi gas detector murah